Odilia Winneke - detikFood
Foto:firepit-and-grilling-guru.com Jakarta -
Ayam yang dibakar seringkali rasanya pahit atau masih mentah bagian dalamnya. Bagaimana cara membakar ayam yang benar?
Ayam yang dimatangkan dengan cara dibakar, biasanya sudah dimasak dahulu dengan bumbu hingga matang. Proses pembakaran hanya untuk mematangkan bagian luarnya saja. Bisa juga ayam yang sudah direndam bumbu, dalam keadaan mentah langsung dibakar. Karena itu perhatikan cara membakar yang benar. Jika memakai api arang, gunakan api arang dengan panas sedang. Gunakan panggangan yang cukup dalam sehingga jarak api dan ayam yang dipanggang cukup. Jika terlalu dekat maka bagian luar ayam cepat matang atau gosong tetapi bagian dalamnya masih basah atau mentah. Jangan lupa balik-balik ayam hingga matang kedua sisinya dan agak kering.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment