Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, November 10, 2011

Makan Jagung Usus Lebih Sehat

Renny Wahyuningsih - detikFood

Makan Jagung Usus Lebih Sehat
Foto : organicgardeninfo.com Jakarta - Bijian berwarna kuning ini, enak direbus, dibakar atau dijadikan popcorn. Rasanya legit dan aromanya wangi. Jagung juga mengenyangkan dan kaya akan nutrisi. Jangan sepelekan jagung, beragam penyakit bisa dicegah dengan si manis ini.

Jagung atau yang bernama latin Zea mays L merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang penting selain gandum dan padi. Rasanya yang manis dan renyah, sayuran segala musim ini juga memiliki nutrisi yang bisa mencegah diabetes, kolesterol dan kanker usus besar.

Jagung merupakan panganan dengan nutrisi tinggi. Vitamin B1, B5, asam folat dan vitamin C pada jagung bermanfaat bagi metabolisme tubuh, membantu meningkatkan fungsi fisiologis, memerangi beragam penyakit dan membantu menghasilkan sel-sel baru pada tubuh.

Makan jagung secara rutin juga baik untuk melancarkan pencernaan. Sebab jagung kaya akan serat yang bisa mengatasi sembelit, menurunkan kadar kolesterol, mencegah kanker usus besar. Juga menurunkan kadar gula dalam darah pada penderita diabetes.

Bagi ibu hamil, asam folat pada jagung juga baik untuk membantu perkembangan saraf janin pada bayi. Kandungan vitamin B1 dan B5 jagung sangat baik bagi mereka yang terkena anemia. Banyak makan jagung bisa menambahkan jumlah sel darah merah dalam tubuh.

Karena kaya nutrisi, cobalah untuk makan jagung secara rutin. Jadikan jagung dan olahannya sebagai camilan favorit atau lauk. Kebutuhan serat harian bisa dipenuhi dan bebas dari ancaman kanker usus besar. Hindari tambahan berupa gula, margarin dan garam agar mendapat manfaat maksimal.

Jagung bisa diolah menjadi aneka lauk seperti bakwan, salad, atau sup. Juga enak dibuat puding, cake, kue basah dan camilan gorengan lainnya. Jika mungkin, makan jagung sesegar mungkin tanpa banyak bahan tambahan agar mendapat manfaat nutrisinya bisa secara maksimal.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment