SamWon House - detikFood
google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: Samwon House Jakarta - Hidangan panggang khas Korea ini biasa disantap langsung selagi hangat dari panggangannya. Bumbu kecap dan buah pir yang legit membuat rasa daging makin enak. Irisan daging biasanya direndam lebih dari 3 jam agar rasanya makin sedap!
Bahan:
500 g daging has sapi sedikit berlemak, iris melintang tipis
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang bombay parut
100 g buah pir, parut
Bumbu perendam:
200 ml Kecap asin
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, parut
? sdt merica bubuk
1 batangdaun bawang, iris halus
1 sdm lobak parut
? sdt jahe parut
2 sdm biji wijen
Cara membuat:
Bumbu : Semua bahan kecuali minyak wijen, rebus sampai mendidih selama 5 menit.Angkat, saring dan dinginkanTambahkan bawang bombay, pir dan minyak wijen. Aduk rata.Rendam irisan daging dalam bumbu selama minimal 3 jam atau lebih. Sebaiknya simpan dalam lemari es sampai daging berwarna kecokelatanPanaskan wajan bulgogi atau wajan lain.Masak tiap iris daging hingga kecokelatan dan agak kering.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 6 orangKalori : 1198.95 kkal - 199.82 kkal/porsi
Protein : 100.13 gr?- 16.68 gr/porsi
Karbohidrat : 26.53 gr - 4.42 gr/porsi
Lemak : 75.76 gr?- 12.63 gr/porsi
Serat : 35.125 gr?- 5.858 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment