Bondan Winarno - detikFood

Foto: Bondan Winarno Jakarta - Ikan gabus berbumbu merah ini memang menggoda selera. Gurih kenyal daging ikan air tawar ini diselimuti bumbu yang pedas menggigit. Dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
3 ekor ikan haruan (ikan gabus)
Bumbu:
500 g bawang merah
250 g bawang putih
1 kg cabai merah besar
250 g cabai merah keriting
250 g gula merah
1 sdm bubuk ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan haruan, potong menjadi tiga bagian – kepala, badan, ekor.Cuci potongan-potongan ikan dan dilumuri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amis.Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe merah keriting.Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng.Tumis bumbu halus, masukkan gula merah dan ketumbar, tambahkan garam seperlunya.Goreng potongan ikan haruan. (Dapat juga dibakar jika suka).Masukkan ikan haruan goreng ke dalam bumbu habang, dan masak sebentar lagi.Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.(Catatan: setiap dapur punya resep sendiri. Beberapa dapur menggunakan jahe, cabe kering, dan juga kencur. Silakan mencoba sendiri mana yang lebih cocok).Resep diperoleh dari:
RM Nyaman
Jl. Pangeran Antasari 50
Cilandak Barat
Jakarta Selatan
021 7654637
Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment