Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, January 29, 2012

Jangan Buang Bahan-bahan Sisa Masak!

Fitria Rahmadianti - detikFood

Jangan Buang Bahan-bahan Sisa Masak!
Foto: rubbermaid.com Jakarta - Setelah memasak, biasanya ada saja bahan-bahan yang tersisa. Entah itu kaldu ayam yang terlalu banyak atau makanan kaleng yang hanya dibutuhkan setengah isinya. Rasanya sayang jika dibuang, bagaimana memanfaatkannya.

Solusi yang paling gampang, disimpan dalam freezer. Bagaimana cara menyimpan dalam freezer yang tepat? Cobalah ikuti tips singkat berikut ini:

Irisan bawang
Rendam irisan bawang mentah ke dalam air sebelum dibekukan. Teksturnya akan terjaga. Irisan bawang yang dibekukan begitu saja di dalam freezer akan lembek. Jika ingin digunakan, diamkan dalam suhu ruang terlebih dahulu sampai esnya mencair, baru pakai dalam masakan.

Pasta atau jus tomat
Pasta tomat biasanya dijual dalam kemasan kaleng. Jika masakan Anda tidak memerlukan pasta tomat sekaleng penuh, masukkan sisanya ke dalam cetakan es batu dan bekukan. Saat dibutuhkan, Anda tinggal mengambil beberapa buah pasta tomat beku sesuai keperluan. Untuk jus tomat, bekukan juga di cetakan es batu. Masukkan ke segelas cocktail Bloody Mary agar minuman terasa lebih segar.

Sari lemon dan jeruk nipis
Sisa perasan lemon dan jeruk nipis bisa dituang ke cetakan es batu, lalu dimasukkan ke freezer. Sari jeruk beku ini bisa digunakan untuk masakan atau minuman.

Rempah Daun
Rempah daun yang biasa digunakan sebagai penyedap seperti kemangi, daun salam, dan daun ketumbar bisa disimpan dalam waktu yang lama di freezer. Potong-potong, masukkan ke dalam air, lalu bekukan. Sebelum digunakan, cairkan dulu esnya lalu tiriskan.

Kaldu
Sesudah memasak ayam atau sayuran, jangan buang sisa kaldu yang tidak terpakai. Tuang ke dalam cetakan es batu dan bekukan. Ketika terburu-buru masak, Anda tinggal menggunakan kaldu beku tersebut. Masakan pun tetap lezat tanpa tambahan bahan tidak sehat seperti yang terdapat dalam kaldu buatan pabrik.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment