Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Pangsit merupakan sajian khas imlek. Kalau bosan dengan isi ayam, coba saja pangsit rebus isi sayuran ini. Perpaduan ayam, udang dan sayuran bikin rasa pangsit ini gurih-gurih renyah dan enak.
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
Adonan Isi:
100 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
50 g buncis, iris halus
50 g wortel, iris halus
? sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 kuning telur ayam
1 sdm daun bawang iris halus
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Sambal kecap rawit
Cara membuat:
Aduk semua bahan hingga rata benar.
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 adt adonan isi.
Lipat diagonal sambil pilih kelilingnya.
Taruh dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 15 buah
Kalori : 658,35 kkal?- 43,89 kkal/buah
Protein : 49,37 ?gr - 3,3 gr/buah
Karbohidrat : 58,48 gr?- 3,9 gr/buah
Lemak : 35,68 gr?- 2,38 gr/buah
Serat : 65,26 gr?- 4,35 gr/buah
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment