Odilia Winneke - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Iga panggang ini memakai buah segar sebagai bahan sausnya. Rasanya gurih-gurih sedikit manis. Karena bumbunya meresap ke dalam serat daging maka rasanya makin enak saat dimakan hangat. Empuk dan juicy. Bikin yuk!
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging
1,5 liter air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
Bumbu:
200 ml air jeruk manis
250 g pir, parut
100 ml minyak olive
1 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, parut
8 butir bawang merah, parut
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup sayuran
Cara membuat:
Potong iga sapi panjang sekitar 14 cm.Didihkan air, garam dan daun salam.Rebus iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya lunak.Saat kuahnya tinggal ? bagian. Masukkan bumbu.Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.Angkat dan sajikan dengan sisa kuahnya.Jika suka yang kering, panggang sebentar dalam oven hingga agak kering.Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.Untuk 6 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment