Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Ubi merah yang kaya betakaroten bisa jadi bekal nutrisi yang baik. Apalagi di dalam nasi goreng ini ada tambahan sayuran dan keju. Selain rasanya unik, nasi goreng ini juga memberi rasa kenyang yang lebih lama. Mau coba?
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, potong kecil
50 g wortel, iris kecil panjang
50 g sawi, iris kasar
300 g nasi putih
100 g ubi kuning rebus, potong kecil
1 sdm kecap Jepang
? sdt merica bubuk
Taburan:
100 g keju cheddar parut
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi.Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.Masukkan nasi, ubi dan bumbu.Aduk hingga rata. Angkat.Taburi keju, sajikan hangat.Untuk 2 orangKalori : 1511,5 kkal- 755,7 kkal/porsi
Protein : 76,3 gr - 38,15 gr/porsi
Karbohidrat : 284,3 gr -142,2 gr/porsi
Lemak : 46,8 gr?- 23,4 gr/porsi
Serat : 239,1 gr?- 119,5 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment