Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni/Detikfood Jakarta - Udang bakar ini rasanya kenyal gurih. Dibakar dengan olesan bumbu kecap dan bawang bikin rasanya jadi makin menantang. Yang jelas, satu ekor pasti kurang!
Bahan:
8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin, lelehkan
Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
100 ml kecap manis
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
? sdt meric a bubuk
Pelengkap:
Lalap sayuran
Cara membuat:
Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.Olesi udang dengan Bumbu Olesan.Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment