Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Pangsit yang jadi makanan khas Imlek bisa disajikan dengan rasa legit. Sekali ini diisi selai nanas yang wangi dan manis. Sebagai sentuhan terakhir diberi kucuran madu yang legit sedikit asam. Nikmati kerenyahannya saat masih hangat.
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
minyak goreng
200 ml madu
Selai Nanas:
1 buah nanas, kupas, parut memanjang
3 cm kayu manis
75 g gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
Selai Nanas:Masak nanas dan kayu manis di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga air nanas habis dan mengental.Tambahkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula leleh dan selai agak kecokelatan.Masak terus hingga agak kental dan kering.Kucuri air jeruk lemon, aduk hingga mendidih.Angkat dan dinginkan.Isi tiap lembar kulit pangsit dengan selai.Lipat bentik segitiga. Rekatkan sisinya dengan sedikit air.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.Taruh di piring saji.Kucuri madu dan sajikan segera.Untuk 20 buahKalori : 949,55 kkal?- 47,48 kkal/buah
Protein : 5,7 gr - 0,29 gr/porsi
Karbohidrat : 195,1 gr?- 9,75 gr/porsi
Lemak : 21,29 gr - 1,06 gr/porsi
Serat : 31,94 gr - 1,59 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment