Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Tuesday, April 5, 2011

Brokoli Rasa Root Beer?

Odi - detikFood

Brokoli Rasa Root Beer?
Foto:italianfoodnet.com Jakarta - Kenapa ya makanan yang pahit justru baik buat kesehatan? Rasa agak pahit pula yang bikin orang menghindari sayuran tertentu juga obat-obatan. Bagaimana kalau brokoli dan kailan rasanya seperti root beer? Maukah Anda memakannya?

Sayuran dengan rasa agak pahit seperti kailan, brokoli, pare dan bayam sering dihindari orang. Padahal sayuran tersebut mengandung nutrisi yang bagus buat tubuh. Karena itulah ilmuwan yang meneliti makanan di Amerika, ingin membuat semua makanan enak rasanya.

Bayangkan saja kalau brokoli rasanya seenak root beer atau kailan seperti karamel yang renyah legit. Brokoli dan bayam mengandung kalsium, magnesium dan zinc sehingga rasanya agak pahit. Rasa agak pahit yang tertinggal di lidah membuat sementara orang kurang menyukainya.

Dalam konperensi American Chemical Society, peneliti telah mengumumkan hasil penelitiannya. Seperti yang ditulis Live Science dan Slashfood, ilmuwan dari Givaudan Flavors Corporation? di Ohio telah mengembangkan 'bitterness blocker' yang disebut GIV3616. Jika zat ini ditambahkan pada makanan, akan memberi cita rasa lebih enak yang bisa menghilangkan rasa pahit.

Dari populasi manusia, 25% orang bahkan 100% anak-anak sangat suka rasa enak dan sangat sensitif dengan rasa pahit. Meskipun diberi tambahan GIV3616, brokoli, bayam dan makanan lainnya tetap diusahakan bahan makanan itu menjadi lebih sehat. Saat ini rasa kurang enak pada makanan sering disembunyikan oleh produsen makanan dengan menambahkan bahan aditif yang kurang baik untuk kesehatan. Seperti penambahan lemak, gula dan garam berlebihan.

Salah seorang ilmuwan yang mengembangkan GIV3616 menyatakan; 'Menutupi rasa kurang enak pada makanan akan membantu konsumen makan lebih sehat dan bervariasi. Bisa mendorong mereka mengkonsumsi makanan rendah kalori. Terutama membantu anak-anak dan orang tua menelan obat-obatan yang pahit rasanya.'

(Odi/Odi)

Tutup

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message

Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment