Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, April 30, 2011

KUE LEMPER GLUTEN

BAHAN LEMPER :
200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
350 ml santan
1/2 sdt garam
Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus

BAHAN ISI LEMPER :
200 gr gluten rebus
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng


CARA MEMBUAT :
UNTUK BAHAN LEMPER :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara itu, rebus santan yang dicampur garam sampai mendidih.
2. Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas. Aduk hingga terserap. Kukus lagi sampai matang.

UNTUK ISI LEMPER :
3. Panaskan minyak, lalu masukkan gluten yang sudah dicincang. Tuang kecap, merica, pala, dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.

4. Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi. Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti. Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.

Untuk 12 buah.


View the original article here

No comments:

Post a Comment