Odilia Winneke - detikFood

Foto:odilia/detikfood Jakarta - Jika suka daging iga sapi, boleh coba yang satu ini. Bumbunya meresap ke dalam serat daging dengan rasa asam manis yang segar. Sedikit cabai membuat rasanya makin menggoda!
1 kg iga sapi berdaging, potong 12 cm, buang lemak berlebihan
1 liter air
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah
50 g gula merah
? sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup Sayuran
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan potongan iga, masak hingga mendidih dan busa mengapung.Angkat busa dan kotoran. Kecilkan api.Masukkan bumbu halus,nanas dan air jeruk nipis. Kecilkan api.Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah tinggal sedikit.Angkat daging iga, saring kuahnya.Bakar atau panggang iga hingga agak kering. Angkat.Sajikan iga dengan sisa kuahnya dan Pelengkap.Untuk 4 orang
(Odi/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment