Intercontinental MidPlaza Jakarta - detikFood
Foto: dev/detikFood Jakarta - Soto dengan kuah santan yang gurih ini enak disantap selagi panas. Mirip dengan soto Betawi tetapi dengan racikan rempah lebih wangi dan menggugah selera!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 liter air
500 g daging paha atas sapi
60 g serai, memarkan
5 g daun salam
150 ml santan kental
5 g garam
3 g merica
6 g kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
20 g bawang merah goreng
150 g tomat, potong-potong
50 g seledri
40 g bawang daun
1 buah jeruk nipis, potong-potong
Bumbu, haluskan:
10 g ketumbar
35 g kemiri
50 g bawang merah
40 g bawang putih
30 g jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum lalu masukkan air.Masukkan daging, serai, dan daun salam.Masak sampai mendidih dan daging empuk dan masukkan semua bumbuSetelah daging empuk angkat dan potong-potong dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu.Tambahkan santan? dan didihkanSajikan soto dengan Pelengkapnya.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment