Odilia Winneke - detikFood
Foto:odilia/detikfood Jakarta - Timun Jepang yang renyah segar bisa menjadi pembuka sajian di awal minggu ini. Dengan rasa pedas cabai dan gurih renyah ikan teri, lauk ini makin enak dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris kasar
50 g wortel, iris serong tipis
100 g buncis muda, iris serong 3 cm
250 g (1 buah) kyuri (mentimun hijau), potong-potong
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
? sdt merica bubuk
? sdt garam
Taburan:
2 sdm teri tawar, goreng kering
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.Masukkan cabai rawit merah, aduk hingga layu.Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.Masukkan kyuri, aduk sebentar.Tambahkan saus tiram, sauas cabai, merica dan garam.Aduk sebentar. Angkat.Taburi teri, sajikan.Untuk 4 orang
(Odi/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment