Odilia Winneke - detikFood
Foto: basiceating.blogspot.com Jakarta - Kacang ini banyak dipakai dalam masakan dan kue Jepang. Jenis kacang apakah ini dan apa penggantinya?
Kacang azuki adalah jenis kacang Jepang yang berwarna merah tua kecokelatan. Bentuknya kecil, lebih besar dari kacang beras dengan ujung berbentuk agak kotak. Banyak dijual dalam keadaan kering. Rasanya lebih lembut dan gurih dibandingkan dengan kacang merah biasa. Sebelum diolah sebaiknya rendam beberapa jam dalam air dingin. Tiriskan lalu rebus dalam air secukupnya hingga benar-benar lunak. Kacang ini bisa dibuat sup, es krim, isian pancake, atau dibuat saus dan salad. Jika tak ada bisa diganti dengan kacang merah biasa. Bisa dibeli di pasar swalayan dan tradisional.
(Odi/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment