Odilia Winneke - detikFood
Foto:odilia/detikfood Jakarta - Campuran kacang azuki membuat puding ini jadi lembut manis dan makin enak di lidah. Si kecil pun bakal menyukainya. Apalagi disajikan dingin dengan campuran setup aneka buah. Cocok untuk sajian istimewa di hari Paskah.
Bahan:
Puding:
75? kacang azuki
600 ml susu segar
75 g gula pasir
15 g? gelatin bubuk
? sdt vanili bubuk
Setup Buah:
250 ml air
150 g gula pasir
100 g jeruk kimkit, potong-potong
1 buah apel merah, potong-potong
Cara membuat:
Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.Masukkan kacang azuki dan susu ke dalam blender. Proses hingga lembut.Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, rebus hingga mendidih.Aduk gelatin bubuk dengan sedikit air panas hingga bening.Tuangkan ke dalam adonan susu dan kecang, aduk rata.Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.Simpan dalam lemari es hingga mengeras.Potong-potong, sajikan dengan Setup Buah.Setup Buah: Didihkan air dan gula hingga bergolak selama beberapa saat.Masukkan jeruk, kecilkan api.Rebus hingga jeruk lunak, angkat.Masukkan apel. Dinginkan.Untuk 6 orang
(Odi/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment