Helena Rijoly - detikFood
Foto: detikfood Jakarta - Merantau di negeri orang bikin kangen segala hal dari negeri sendiri. Salah satunya koyabu ini. Koyabu adalah jajanan khas Ambon.? Di Manado ada juga koyabi dari tepung beras. Membuatnya sangat mudah karena itu saya sering membuat? sebagai obat kangen kampung.
Bahan:
2 buah singkong ukuran sedang, kupas, parut, peras agak kering
100 g kelapa parut
200 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Beberapa helai daun pandan lebar, bentuk corong atau mangkuk
Cara Membuat :
Campur singkong parut, kelapa parut, gula merah, garam dan vanili.Aduk hingga tercampur rata.Ambil 1 sendok makan campuran singkong.Taruh ke dalam corong daun pandan.Lipat dan semat dengan lidi.Kukus dalam kukusan pans selama 30 menitUntuk 10 buah(eka/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment