Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Ikan patin yang berdaging lembut dan gurih paling enak dibuat pindang. Yang satu ini pindang dengan bumbu serba dibakar. Rasanya asam pedas dengan aroma wangi bawang dan cabai yang enak.
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
750 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 buah belimbing sayur, iris kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah
2 sdm air jeruk nipis
? sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment