Rina - detikFood
Jakarta - Kalau bosan menyajikan bolu kukus yang biasa saat arisan atau acara keluarga, coba saja bolu kukus pelangi kreasi saya. Warna-warni yang cantik tak hanya enak dilihat tapi juga disantap. Ssstt.. cara membuatnya juga tak sulit lho!
Sebetulnya resep bolu kukus ini sudah pernah aku posting di blog dapur ini, tetapi kali ini aku buat sedikit berbeda.
Beberapa hal yg membuatnya berbeda adalah :
1. warna bolu kukus-nya aku buat warna-warni
2. cairan santan di resep awal aku ganti dengan susu
3. aku mengukus di klakat dengan menggunakan cetakan muffin yg isi 12 dengan menggunakan papercup sebagai alasnya.
Jadi bolu kukus pelangi ini aku tambahin ala rina rinso ;)
Ini resep ala aku.
Bolu Kukus Pelangi
Bahan :
500 gr terigu segitiga biru/serbaguna
400 ml susu cair (UHT Ultra)
375 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdm emulsifier (misalnya TBM, SP, Ovalet, Quick, Starkiest, dll)
1 sdm vanila
Cara membuat :
1. Panaskan dandang/klakat.
2. Campur semua bahan dalam wadah dan kocok selama 25 menit (kemarin aku pakai KA jadi cuma 20 menit aja).
3. Beri pewarna sesuai selera.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin dan kukus selama 15 menit.
Dengan resep ini aku mendapatkan 22 buah bolu kukus mekrok.
(eka/eka)
Tutup
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment