Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Dengan campuran telur cincang, kroket yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan.
Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
2 butir telur ayam rebus
1 kuning telur ayam
Bumbu:
? sdm margarin
30 g bawang bombay, cincang
50 g wortel, cincang
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir
Cara membuat:
Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.Bumbu: Lelehkan margarin,tumis? bawang bombay hingga layu.Tambahkan wortel, aduk hingga layu.Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.Bentuk adonan menjadi bulat panjang.Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.Untuk 6 buah(eka/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment