Eka Septia Wulan - detikFood
Foto: wln/detikfood Jakarta - Hidangan Prancis tidak selalu identik dengan klasik. Nicolas Isnard, seorang chef muda asal Prancis Selatan akan meracik hidangan Prancis dengan rasa orisinal dan sentuhan modern yang unik. Bagaimana racikan Onion Soup sang chef yang menggoyang lidah? Bisa Anda cicipi hingga akhir pekan ini.
Jika termasuk pencinta hidangan Prancis, cobalah mampir ke Lyon Resto yang terletak di lantai 2 Hotel Mandarin Oriental. Ada sajian hidangan Prancis istimewa yang ditawarkan oleh resto ini. Mulai hari ini(24/3/11) hingga 27 Maret 2011 mendatang pengunjung bisa menikmati hidangan Prancis klasik racikan chef Nicolas Isnard.
Chef Isnard merupakan salah satu chef yang tengah populer di dunia kuliner Prancis. Pengalamannya yang cukup banyak di berbagai restoran bertaraf 3 Michelin Stars seperti L'Auberge du VieuxPuits di Fontjoncouse. Karena itu Chef Isnard membuka resto miliknya sendiri yang diberi nama L'Auberge de la Charme di Prancis tahun 2008. Dalam kurun waktu kurang dari setahun sudah mendapatkan Michelin Star.
"Inilah salah satu yang jadi alasan utama Hotel Mandarin menghadirkan Nicolas Isnard. Selain muda, Nicolas adalah salah satu chef yang berbakat. Memiliki kreativitas yang unik dan menarik untuk diperkenalkan kepada pencinta kuliner di Jakarta," ujar Florian Pick, F&B Director Mandarin Oriental Jakarta.
Selain menghadirkan citarasa Prancis Selatan yang klasik, Chef Isnard pun ahli dalam mengolah dan menggabungkan hidangan tradisional dengan citarasa modern. Tak hanya cita rasanya yang lezat tetapi penuh dengan sensasi. Coba saja kreasinya, Soupe a l'oignon version contemporaine aux truffes. Onion soup klasik Prancis disajikan dengan satu skop es krim onion sebagai toppingnya!
Es krim yang dibuat dari onion, susu, dan fresh cream ini rasanya lembut wangi dan enak. Tanpa jejak aroma bawang yang tajam. Ini merupakan salah satu hidangan yang mendapat penghargaan dan diakui oleh para kritisi Prancis. Hidangan lain yang siap untuk memanjakan lidah antara lain Atlantic sea bass with Artichoke in clear shellfish broth, Carpaccio de St. Jacques Quinoa, dan dessert Choco Passion, paduan cokelat dan buah markisa yang manis segar.
Hidangan Prancis klasik racikan Chef Nicolas Isnard ini bisa dinikmati mulai dari hari ini hingga 27 Maret 2011 mendatang untuk makan siang dan makan malam. Jika ingin memanjakan lidah dengan rasa klasik dan modern penuh sensasi khas Prancis, jangan lewatkan kesempatan ini. Untuk informasi dan reservasi hubungi saja 021-29938888. Bon Apetite!
(eka/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment