Odilia Winneke - detikFood
Foto: Odi/detikFood Jakarta - Perpaduan aroma wangi teh hijau dan kopi menyatu dalam cake ini. Bukan hanya aromanya menggoda, tetapi rasanya juga ringan legit dengan aksen gurih biji wijen hitam yang enak. Cicipi yuk!
Bahan:
4 butir telur ayam
100 g gula pasir
1 kuning telur ayam
50 ml minyak selada
Ayak jadi satu:
115 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Campur jadi satu:
1 sdt kopi bubuk instan
1 sdt matcha / teh hijau bubuk
1 sdm air panas
Taburan:
2 sdt biji wijen hitam
Cara membuat:
Semir loyang segi empat 20 cm dengan margarin dan taburi sedikit terigu.Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan pucat.Tambahkan kuning telur, aduk rata.Tambahkan tepung terigu, aduk rata.Tuangi minyak selada, aduk rata.Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.Taburi wijen hitam.Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang dan kering.Angkat, dinginkan.Untuk 16 potong(dev/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment