Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.
Bahan:
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
? sdt vanili bubuk
? sdt kayumanis bubuk
Taburan:
2 sdm kismis+manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment