Odilia Winneke - detikFood
Foto: Odi/detikFood Jakarta - Jangan sepelekan ikan asin! Apalagi jika sedang kurang nafsu makan. Ikan asin mungil yang ini diberi bumbu rempah segar yang ditumis dengan cabai. Rasanya gurih, pedas dan wangi. Pastinya makin enak jika disantap dengan nasi putih! Nyam... nyam!
Bahan:
6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm kunyit, iris kecil
1 cm jahe, iris kecil
2 cm lengkuas muda, iris kecil
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
8 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan isi perut ikan asin.Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.Bumbu: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.Masukkan bumbu lainnya dan cabai.Aduk hingga layu dan wangi.Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.Angkat. Sajikan panas.Untuk 6 orang(dev/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment