Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Tuesday, March 1, 2011

Resep Kue: Tripple Chocolate Steam Brownies


Dida
Saya adalah ibu rumah tangga biasa, yang mempunyai 3 orang anak, suka memasak terlebih bikin kue. :) Saya baru membuat blog, karena dukungan dari teman-teman di fb, jadi belum maksimal dalam menggunakan blog saya. :)

Dida - detikFood

Resep Kue: Tripple Chocolate Steam Brownies
Jakarta - Brokus alias brownies kukus coklat, dengang filling coklat dan diolesi ganache coklat. Hmmm....makan sepotong pasti kurang. Cobain yuk!

Anyone..^_^
Sebenernya udah sering diposting teman-teman tapi saya posting disini lagi yaa..:)

Brokus Ala Ny Liem


Bahan-bahannya :

1. Telur 6 butir
2. Gula 225 gram
3. Vanili secukupnya (saya : 1/2 sdt)
4. Garam secukupnya (saya : 1/4 sdt)
5. Emulsifier 1/2 sdt teh
6. Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
7. Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
8. Minyak 175 ml
9. Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
10. Susu Kental Manis (SKM) 75 ml (saya : gak pake) ganti dg meses atau dcc tp terkadang pake sesuai dg permintaan customer :)

Caranya : Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)
Hias sesuai selera.. ^^

(eka/gst)

Tutup

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message



Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment