Sate Padang memang terkenal akan kelezatannya. Ayah saya penggemar Sate Padang. Kalau sudah menyantap makanan ini, maling lewat di depan hidung pun tidak terlihat.
Resep Bahan Sate Padang :
daging sapi 500 gram, potong dadutusuk sate secukupnyaResep Bumbu Sate Padang :
bawang merah 5 butirbawang putih 3 siungcabe merah 2 buahketumbar 1 sendok tehmerica bubuk 1/2 sendok tehair secukupnyadaun jeruk 2 lembarserai 1 ruas, memarkanjahe 1 ruas, memarkanminyak goreng 100 mlgaram secukupnyatepung beras 1 sendok makanCara Membuat Sate Padang :
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment