Odilia Winneke - detikFood

Foto: detikfood Jakarta - Untuk menambah kehangatan tubuh, di sore hari Anda bisa menyajikan wedang tapai ini. Rasanya legit gurih dengan kuah jahe susu yang hangat. Bukan hanya kenyang tubuhpun jadi terasa lebih hangat. Mau coba?
Bahan:
10 cm jahe biasa
300 ml air
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 batangs erai, meamrkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml susu segar
150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
1 sdm kacang tanah sangrai
Cara membuat:
Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.Angkat dan saring.Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.Tuangi kuah jahe panas.Taburi kacang tanah, sajikan panas.Untuk 3 mangkuk
(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment