Odilia Winneke - detikFood
Foto:en.petitchef.com Jakarta - Roti tawar dengan isian paling enak dipanggang. Bagaimana cara memanggang yang benar agar roti tetap renyah dan enak?
Roti tawar bisa dipanggang dengan utuh berikut bagian pinggirannya yang keras. Atau dibuang pinggirannya agar rasanya lebih lunak. Jika memakai adonan cair yang banyak, seperti susu cair dan telur (dalam membuat puding roti), sebaiknya diamkan roti bersama cairannya beberapa saat agar cairan meresap baru kemudian dipanggang. Jika adonan lapisannya agak kental, pastikan semua bagian roti terkena adonan agar tetap lembap. Panggang dalam oven panas (tanpa ditutup) agar permukaannya agak kering dan jadi renyah. Usahakan agar bahan taburan juga merata agar semua bagian roti terasa renyah.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment