Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Saat cuaca dingin berangin paling cocok menyantap hidangan yang berkuah dan pedas. Seperti hotpot dengan kuah pedas-pedas asam ini. Isiannya juga lengkap. Dari aneka bakso, jamur dan sayuran. Dinikmati selagi panas, hmm..sedap!
Bahan:
10 buah bakso ikan tuna
10 buah bakso udang
10 buah bakso ikan goreng
20 buah bakso kakap kecil
150 g jamur enoki putih
150 g sweet sawi, potong-potong
Kaldu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu udang/ikan
1 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Cabai rawit iris halus
Cara membuat:
Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.Tambahkan cabai bubuk dan cabai giling, aduk hingga harum.Masukkan air dan bumbu. Didihkan.Masukkan aneka bakso dan sayuran.Didihkan hingga layu. Angkat.Sajikan panas dengan Pelengkapnya.Untuk 4 orang
Kalori : 759,5 kkal - 189,6 kkal/porsi
Protein : 143,45 gr - 35,86 gr/porsi
Karbohidrat: 7,69 gr?- 1,9 gr/porsi
Lemak : 16,72 gr - 4,18 gr/porsi
Serat : 535,55 gr - 133,9 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment