Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Rebung yang renyah enak dibuat sayur gurih. Tambahan ebi membuat aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya saat diadu dengan potongan ketupat!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
500 ml santan encer
250 ml santan kental
500 g rebung muda, iris halus
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
? sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.Tambahkan ebi, aduk rata.Tuangi santan encer, didihkan.Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.Tambahkan santan kental. Didihkan.Angkat, sajikan hangat.Untuk 8 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment