Odilia Winneke - detikFood

Foto:easy-recipes-online.com Jakarta - Bagaimana memilih kecap ikan yang baik? Karena kebanyakan kecap ikan rasanya sangat asin.
Kecap ikan merupakan hasil fermentasi jenis ikan kecil yang dicampur dengan garam dan bumbu lainnya serta diperam selama beberapa saat hingga menjadi cairan yang jernih kecokelatan. Kecap ini aromanya gurih segar khas ikan laut. Dijual dalam kemasan botol. Kecap ikan yang enak terbuat hanya dari ikan segar. Sedangkan kini banyak kecap asin dengan rasa ikan. Saat menambahkan dalam masakan sebaiknya berhati-hati untuk tidak menambahkan garam. Karena kecap ini sudah asin rasanya.
Kecap ikan yang terkenal berasal dari Thailand dan Cina dan harganya relatif mahal.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment