Odilia Winneke - detikFood

Foto: odi/detikfood Jakarta - Jika bosan dengan omelet yang biasa untuk sarapan, coba sajikan omelet gaya negeri matahari terbit ini. Isinya diperkaya dengan jamur yang kenyal segar dan bumbu shoyunya membuat omelet ini harum dan sedap!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
50 g jamur shimeji cokelat, potong-potong
3 buah kami stick, potong-potong
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
1 sdm shoyu
? sdt merica bubuk
? sdt garam
Taburan:
Nori Panggang, potong-potong
Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan bertangkai besi di atas api sedang.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.Masukkan jamur dan kani, aduk hingga layu. Kecilkan api.Tuangkan telur kocok, masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 10 menit.Angkat, sajikan panas.Untuk 2 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment