Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, January 28, 2012

Inilah Cara Benar Menyimpan Masakan di Freezer!

Odi - detikFood

Inilah Cara Benar Menyimpan Masakan di Freezer!
Foto: allyou.com Jakarta - Setelah memasak, biasanya ada saja makanan yang tak habis disantap. Akhirnya disimpan di freezer. Namun, seringkali freezer justru berantakan dan bau makanan campur aduk jadi satu. Bagaimana mengatasinya?

Makanan sisa disimpan dalam freezer dengan tujuan agar bisa dikonsumsi lagi di hari lain. Namun biasanya makanan beku jadi kehilangan kesegaran. Jika Anda tahu caranya, makanan matang bisa disimpan di freezer hingga setahun lho! Ikuti tips dari Smart Mom Style berikut ini agar makanan sisa Anda tak terbuang sia-sia.

Efisiensi tempat
Masukkan makanan ke dalam kantung plastik dengan perekat atau wadah khusus untuk membekukan makanan. Sebelumnya, buang udara yang ada di dalam kantong plastik agar menghemat tempat. Sebaiknya masukkan makanan sesuai jumlah porsi yang akan dimasak nanti (jangan semuanya). Selain akan lebih mudah disusun di kulkas, melumerkannya tidak membutuhkan waktu lama dibanding jika disimpan dalam jumlah besar.

Cara menyimpan

Suhu freezer harus selalu kurang dari 0 F (atau setara -18 C).Wadah yang digunakan untuk menyimpan makanan harus freezer safe agar tidak retak atau terbuka karena terlalu dingin.Bungkus daging dan casseroles dua kali. Jika menggunakan aluminum foil, dua lapis heavy duty foil cukup.Jangan lumerkan makanan di meja dapur. Setelah makanan dikeluarkan dari freezer, letakkan di kulkas bagian bawah (refrigerator) atau microwave. Makanan yang sudah dilumerkan tidak boleh dibekukan kembali.Letakkan daging, berry, dan cairan/minuman di bagian belakang atau bawah freezer agar tidak tumpah ke mana-mana jika mati listrik.Tempelkan label berisi makanan apa yang disimpan di dalam plastik/wadah serta tanggal berapa makanan tersebut mulai dibekukan.Gunakan bahan yang sudah lebih lama berada di freezer, jangan asal ambil.Waktu penyimpanan 1 bulan: daging asap mentah2-3 bulan: masakan matang seperti casseroles, sup, semur, dan udang, serta dessert seperti es krim, pie, cake, dan muffin.4-6 bulan: iga sapi mentah, daging giling, ikan dan dada ayam matang, keju, roti tawar, serta roti manis.6-9 bulan: potongan daging ayam mentah, mentega, dan sayuran beku (tak boleh lebih dari 8 bulan)12 bulan: steak mentah, ayam atau kalkun utuh, dan cookies yang sudah dipanggang

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment