Ajeng Rani - detikFood
Foto: Ajeng Rani Jakarta - Tumisan gaya Jepang ini praktis dan enak rasanya. Biasanya saya buat kalau sedang tidak banyak waktu buat memasak. Makin lama direndam bumbu, rasanya jadi makin enak lho! Cukup dimakan dengan nasi putih. Yuk, cobain!
Bahan :
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
2 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
2 sdm saus teriyaki
1 sdm garlic powder atau 1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
100 g bawang bombay, iris tipis
1 sdm kecap manis
100 ml air
Cara Membuat :
Aduk irisan daging,tahu, saus teriyaki dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalm lemari es.Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu.Masukkan daging dan tahu, Aduk sampai daging berubah warna.Tambahkan kecap manis dan air. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment