Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Sekali-sekali menyantap yang ndeso dan sedap ini. Soto disantap dengan singkong kukus yang mekar empuk. Singkong nutrisinya tak kalah dengan nasi. Dijamin sedap, mantap kenyangnya. Bikin yuk!
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong, kukus
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air
? ekor ayam kampung, potong-potong
Haluskan:
3 butir kemiri
4 siung bawang putih
? sdt merica butiran
2 cm kunyit
? cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
100 g tauge
2 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit
keripik singkong
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.Masukkan ayam, aduk hingga kaku.Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.Tiriskan ayam, suwir kasar dagingnya.Penyajian:Taruh singkong di dalam wadah.Beri suwiran ayam dan Pelengkapnya.Siram dengan kuah soto.Taburi keripik singkong.Sajikan panas.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment