Odilia Winneke - detikFood
Foto: detikFood Jakarta - Saat udara dingin mengigit dan perut sedikit lapar cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar. Mau coba?
Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.Didihkan hingga agak menyusut.Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.Susun potongan roti dalam mangkuk.Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.Sajikan panas.Untuk 4 mangkuk(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment