- detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Kepiting yang dibumbui khas daerah Sempolan, Jawa Timur ini dijamin bikin lidah bergoyang. Rasanya pedas-pedas gurih. Santan dan bumbu yang meresap hingga ke bagian daging kepiting membuat kepiting ini makin sedap!
Bahan:
1 ? kg kepiting hidup, potong-potong ukuran sedang
2 buah tahu putih, potong 4 bagian
Bumbu:
350 g cabai merah, haluskan
50 g kemiri, sangrai, haluskan
25 g asam Jawa, aduk dengan sedikit air panas, saring
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
850 ml santan encer
350 ml santan
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
Dalam panci sedang, panaskan santan encer, lalu masukan cabe merah dan kemiri halus, biarkan mendidih.Tambahkan air asam Jawa, gula pasir serta garam, aduk hingga merata.Kemudian masukkan tahu dan kepiting.Masak hingga kepiting matang dan air santan agak menyusut.Tambahkan santan kental, aduk lagi hingga mendidih.Taruh di piring saji.Taburi dengan bawang merah gorengUntuk 6 orang
Kalori : 545,6 kkal
Karbohidrat : 26,9 gr
Lemak : 20 gr
Protein : 35,6 gr
Serat : 88,3 gr
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment