Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Tuesday, November 22, 2011

Ayam Isi Rempah Pate Udang

Odilia Winneke - detikFood

Ayam Isi Rempah Pate Udang
Foto:detikfood Jakarta - Untuk acara istimewa, sajian ayam berisi adonan ini sangat cocok sebagai pilihan. Rasa gurih ayam di bagian luar menyatu dengan isian udang di bagian dalam. Dilumuri aus yang pedas gurih dan enak!

Bahan:
? ekor aayam, dada dan paha,buang tulangnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garan
!/2 sdt merica bubuk
? sdt cabe jawa bubuk
3 lembar daun jeruk, iris halus
1sdt minyak sayur
Pate Udang:
300 g udang segar, kupas, cincang halus
1 kuning telur ayam
100 ml santan kental
75 g cabai merah, haluskan
50 g bawang merah, haluskan
15 g bawang putih, haluskan
1 sdt garam
? sdt merica bubuk
Saus:
2 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
200 ml santan encer
100 ml santan kental
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 ? sdt gula pasir
Haluskan:
75 g bawang merah
25 g bawang putih
100 g cabai merah keriting
25 g kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
2 cm kencur
2 sdt terasi bakar
Taburan:
100 g bawang merah goreng

Cara membuat:

Lumuri seluruh bagian daging ayam dengan bumbu dan minyak, diamkan sekitar 10- 15 menit agar bumbu menyerap. SisihkanPate Udang: Dalam wadah, aduk semua bahan hingga tercampur merata, simpan dalam lemari pendingin 10 – 15 menit hingga adonan agak mengeras.Panaskan kukusan di atas api sedang.Siapkan plastic film (plastic cling), tempatkan masing-masing dada dan paha ayam di atas plastik . (Bagian luar daging ayam di atas plastik)Taruh pate udang diatas bagian dalam daging ayam secukupnya, kemudian gulung bersama dengan plastiknya. Ikat kuat kedua ujungnya, kemudian tusuk –tusuk bagian tengahnya dengan jarum agar udara bisa keluar saat dikukus.Kukus 25 menit (atau ayam sudah ? matang). Angkat, buka plastiknya dan sisihkan.Saus: Panaskan minyak, masukan batang serai dan daun jeruk, tumis hingga harum.Masukkan semua bumbu halus, tumis dan aduk merata.Masukkan santan encer dan didihkan.Masukkan daging ayam kukus tadi, aduk – aduk hingga tercampur merata.Tambahkan santan kental, garam, gula pasir serta merica, aduk rata.Angkat, taburi bawang merah goreng.Sajikan.Untuk 6 orang

Kalori : 746,1 kkal
Karbohidrat: 3,36 gr
Lemak :23,36 gr
Protein: 86,48 gr
Serat: 178,2 gr

(Odi/Odi)



Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment