Odilia Winneke - detikFood
Foto:thaitable.com Jakarta - Mi basah atau segar di pasar banyak jenisnya. Bagaimana memilih yang bagus dan enak?
Mi basah atau mi segar ada yang kuning dan ada yang putih hingga kuning pucat warnanya. Yang warnanya kuning bisa karena diberi pewarna atau memakai kuning telur sebagai bahannya. Mi yang bagus aromanya tepung segar, tidak ada jejak aroma tajam. Saat dimasak juga tidak terlalu liat atau kenyal tetapi cenderung lembek. Mi basah biasanya memakai tambahan sedikit air abu sebagai bahan pengenyalnya. Jika dipakai terlalu banyak aromanya akan tajam dan teksturnya sangat keras. Belilah secukupnya karena mi segar tidak tahan disimpan lama.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment