Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, February 26, 2011

Resep Watermelon Cookies

Bahan A Resep Masakan Watermelon Cookies :

* 150 g margarin
* 150 g mentega
* 250 g gula bubuk
* 50 ml whipped cream
* 1 sdt vanili bubuk
* 3 kuning telur
* 1/2 sdt garam

***

Bahan B Resep Masakan Watermelon Cookies :

* 175 g tepung terigu
* 50 g almond atau mede (haluskan)
* 10 g maizena
* 20 g susu bubuk full cream
* 1 sdm wijen hitam, sangrai
* 1 sdt melon / strawberry flavour
* Pewarna merah secukupnya

***

Bahan C Resep Masakan Watermelon Cookies :

* 175 g tepung terigu
* 20 g maizena
* 20 g susu bubuk full cream
* 1 sdt lemon flavour
* Pewarna kuning secukupnya

***

Bahan D Resep Masakan Watermelon Cookies :

1. 175 g tepung terigu
2. 20 g maizena
3. 20 g susu bubuk full ncream
4. 1 sdt melon / strawberry flavour
5. Pewarna hijau secukupnya

***

Olesan Resep Masakan Watermelon Cookies :

* 2 putih telur

***

Cara Membuat Resep Masakan Watermelon Cookies :

1. Bahan A : Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambahkan gula bubuk, kocok rata. Masukkan berturut-turut whipped cream, vanili bubuk, kuning telur dan garam sambil terus dikocok hingga rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan B, aduk rata (menjadi adonan berwarna merah). Sisihkan.
3. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan C, aduk rata (menjadi adonan berwarna kuning). Sisihkan.
4. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan D, aduk rata (menjadi adonan berwarna hijau). Sisihkan.
5. Bagi adonan merah menjadi 2-4 bagian. Bentuk seperti lontong. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam freezer.
6. Sementara menunggu adonan merah mengeras, gilas tipis adonan kuning sesuai dengan ukuran gulungan adonan merah. Olesi permukaannya dengan putih telur.
7. Keluarkan adonan merah yang sudah mengeras dan bungkus dengan adonan kuning. Bungkus dengan plastik sambil dirapatkan lalu bekukan kembali.
8. Gilas adonan hijau sesuai ukuran gulungan lalu oles permukaannya dengan putih telur.
9. Keluarkan gulungan yang telah mengeras lalu bungkus dengan dengan adonan hijau. Bungkus dengan plastik sambil dirapatkan lalu bekukan kembali.
10. Keluarkan gulungan kue, belah melintang menjadi 2 bagian dan potong tipis-tipis.
11. Tata potongan kue di atas loyang yang telah dialasi dengan wax paper dan panggang dengan api paling kecil hingga matang kurang lebih 25-30 menit.
12. Sajikan.

***

Untuk menu lain dan pertanyaan seputar cooking-mengcooking klik aja link di bawah ini :

goo.gl/DTzHE

Last edited by ResepMasakan; 08-02-2011 at 12:12 PM..

View the original article here

No comments:

Post a Comment