Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Wednesday, August 8, 2012

Segera Diperkenalkan, Penyimpanan Wine di Bawah Laut

Deani Sekar Hapsari - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Segera Diperkenalkan, Penyimpanan Wine di Bawah Laut
Foto: thinkstock Jakarta - Sebagai hasil fermentasi sari buah anggur, wine tak bisa asal disimpan. Perlu tempat dan suhu tertentu agar terjaga kualitasnya. Orang sering menyimpan wine di lemari pendingin, kulkas, atau gudang bawah tanah. Di manakah tempat yang paling ideal?

Frank Labeyrie dari Chateau du Coureau di C?tes de Bordeaux Cadillac yakin jawaban yang tepat adalah di bawah laut. Labeyrie yakin bahwa laut yang mempunyai suhu dingin yang konstan, tanpa oksigen, dan tanpa cahaya membantu wine menua perlahan. Hal ini menjaga intensitas buah lebih lama, dan memperkuat rasa wine. Ia sendiri sudah menyimpan 10.000 botol wine di teluk Arcachon selama 5 tahun ini di kedalaman 5 m.

Untuk keamanan botol wine dari tekanan bawah laut, wine ditaruh dalam kotak berlapis stainless steel yang mampu menahan tekanan hingga satu ton per meter kubik. Masing-masing kotak disegel dengan lilin di atas gabus botol dan kapsul asli.

Penyimpanan ini bisa digunakan maksimal 10 tahun dan setiap 2 tahun wine akan dibawa ke permukaan untuk dicicipi. Saat itulah pemiliknya bisa memilih untuk melanjutkan penyimpanan atau tidak.

Labeyrie telah bekerjasama dengan perusahaan pemeliharaan laut, yang ikut mendanai penelitian ini dan akan menyediakan perahu dengan robot bawah laut yang dibutuhkan untuk mengambil wine tersebut.

Foad Zahedi, direktur Jifmar, mengatakan kepada Decanter.com bahwa penelitian saat ini sedang berlangsung pada kedalaman 250 m. "Tes telah berhasil, meskipun kami memiliki masalah dengan beberapa gabus. Kami memiliki tim 10 orang yang bekerja paruh waktu pada logistik dan penelitian,” demikian ujarnya.

Penyimpanan wine bawah laut yang diperkirakan akan menelan biaya sekitar Rp.199.240 per botol per tahun, dengan jumlah minimum botol per kontainer. Proyek ini akan resmi diluncurkan pada bulan Juni 2013.

(dyh/odi)


Berbagi tempat makan favorit Anda, raih voucher makan dan wisata kuliner ke Makassar GRATIS. Detail bisa dilihat disini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment