JW Marriott Jakarta - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: www.detikfood.com Jakarta - Belum punya cake idaman buat Lebaran? Bikin saja cake yang sedang trend ini. Memakai bahan bit segar sehingga warna dan rasanya lebih alami. Apalagi yang satu ini ditutupi nougat almond yang renyah-renyah legit. Pasti jadi favorit sajian Lebaran.
Bahan:
200 g mentega tawar
240 g gula pasir
2 g garam
3 g vanilla essence
2 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
60 g sour cream
60 g bit, kukus, haluskan
70 ml susu segar
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu protein sedang
15 g cokelat bubuk
3 g soda kue
Lapisan:
225 g Cream Cheese
75 g mentega tawar
50 g tepung bubuk
2 g Vanilla Essence
Nougat:
100 g almond iris, panggang
100 g gula pasir halus
Cara membuat:
Kocok mentega, garam, gula hingga. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.Tambahkan vanilla essence, aduk rata.Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Aduk rata dalam campuran mentega.Aduk jadi satu bit halus, sour cream dan susu.Masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.Tuangkan dalam cetakan bundar 20 cm yang telah dipoles mentega.?Panggang dalam oven bersuhu 190 C.Angkat dan dinginkan.Lapisan:Campur dan kocok semua bahan hingga halus dan mengembang.Potong sponge secara membujur menjadi 4 bagian. Lapisi masing-masing cake dengan bahan Lapisan.Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan bahan Lapisan.Nougat: Lelehkan gula sedikit demi sedikit di atas pan hingga menjadi karamel.Tambahkan almond iris aduk hingga semua almond terbalut karamel, diamkan hingga mengeras diatas meja yg telah di beri minyak. Hancurkan dengan ditumbuk atau dicincang.Tempel nougat cincang ke seluruh permukaan kue.Hias sesuai selera.Untuk 8 potongKalori : 5199,9 ?gr?- 649,98/porsi
Protein : 63,24 gr?- 7,9/porsi
Lemak : 299,66 gr - 37,45 gr/porsi
Karbohidrat : 577,93 gr?- 72,24 gr/porsi
Serat : 5,64?gr?- 0,70 gr/porsi
(odi/odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment