Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, August 9, 2012

Resep Cake: Red Velvet Cake

JW Marriott Jakarta - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Resep Cake: Red Velvet Cake
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Belum punya cake idaman buat Lebaran? Bikin saja cake yang sedang trend ini. Memakai bahan bit segar sehingga warna dan rasanya lebih alami. Apalagi yang satu ini ditutupi nougat almond yang renyah-renyah legit. Pasti jadi favorit sajian Lebaran.

Bahan:
200 g mentega tawar
240 g gula pasir
2 g garam
3 g vanilla essence
2 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
60 g sour cream
60 g bit, kukus, haluskan
70 ml susu segar
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu protein sedang
15 g cokelat bubuk
3 g soda kue
Lapisan:
225 g Cream Cheese
75 g mentega tawar
50 g tepung bubuk
2 g Vanilla Essence
Nougat:
100 g almond iris, panggang
100 g gula pasir halus

Cara membuat:

Kocok mentega, garam, gula hingga. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.Tambahkan vanilla essence, aduk rata.Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Aduk rata dalam campuran mentega.Aduk jadi satu bit halus, sour cream dan susu.Masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.Tuangkan dalam cetakan bundar 20 cm yang telah dipoles mentega.?Panggang dalam oven bersuhu 190 C.Angkat dan dinginkan.Lapisan:Campur dan kocok semua bahan hingga halus dan mengembang.Potong sponge secara membujur menjadi 4 bagian. Lapisi masing-masing cake dengan bahan Lapisan.Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan bahan Lapisan.Nougat: Lelehkan gula sedikit demi sedikit di atas pan hingga menjadi karamel.Tambahkan almond iris aduk hingga semua almond terbalut karamel, diamkan hingga mengeras diatas meja yg telah di beri minyak. Hancurkan dengan ditumbuk atau dicincang.Tempel nougat cincang ke seluruh permukaan kue.Hias sesuai selera.Untuk 8 potong

Kalori : 5199,9 ?gr?- 649,98/porsi
Protein : 63,24 gr?- 7,9/porsi
Lemak : 299,66 gr - 37,45 gr/porsi
Karbohidrat : 577,93 gr?- 72,24 gr/porsi
Serat : 5,64?gr?- 0,70 gr/porsi

(odi/odi)




Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment