Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Tuesday, August 21, 2012

Kue 8 Jam, Kue Legit Untuk Melatih Kesabaran

Deani Sekar Hapsari - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Kue 8 Jam, Kue Legit Untuk Melatih Kesabaran
Foto: ori-beverage.blogspot.com Jakarta - Jika bertandang ke rumah orang Palembang saat lebaran, kue yang legit ini pasti tersaji di meja. Kue istimewa ini rasanya legit menggigit dengan aroma karamel yang wangi. Untuk membuatnya perlu waktu 8 jam pemanggangan.

Kue 8 jam adalah salah satu kue khas Palembang. Namanya yang unik dan gampang diingat karena seperti proses pembuatan kue yang memang membutuhkan waktu 8 jam! Kue yang terbuat dari telur bebek, gula, mentega, dan susu kental manis ini mempunyai tekstur lembut, kenyal, dengan rasa yang manis legit.

Pada masa lalu, kue ini hanya boleh dinikmati oleh kalangan bangsawan Palembang. Kini kue dengan warna khas kecokelatan ini bisa dinikmati siapa saja. Hanya saja, kue ini tidak bisa didapatkan dengan mudah setiap hari. Biasanya hanya dijual pada hari raya seperti Idul Fitri.

Lalu, mengapa harus 8 jam? Kue ini sebenarnya dimasak mengikuti proses bahan mentahnya yaitu telur, gula, dan susu. Dalam waktu 8 jam bahan tersebut akan mengental membentuk karamel sementara telurnya menjadi padat. Proses pemanasan selama dipanggang mengubah bahan cair menjadi padat bersama dengan gula dan susu menjadi adonan karamel.

Bahan dasar kue ini yaitu telur bebek, vanili, gula, tepung terigu, margarin, dan susu. Seluruh bahan dicampur dan dikocok hingga rata, lalu dituang dalam loyang dan dikukus selama 8 jam. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar uap air tak jatuh ke kue. Selama proses pengukusan biasanya air kukusan diisi ulang agar tak kering.

Jika kurang dari 8 jam, kue tidak akan terasa kenyal dan mudah hancur karena belum terbentuk adonan yang kuat. Setelah dingin benar barulah kue ini bisa dipotong-potong dan disajikan. Karena mengandung banyak gula kue ini bisa tahan disimpan beberapa hari.

(fit/odi)


Punya makanan favorit saat Ramadan & Lebaran? Ceritakan dengan menarik & lengkap di sini . Raih Grand Prize Mixer Kitchen Aid untuk cerita yang paling banyak di LIKE.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment