Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, August 9, 2012

Gurih Sedap Kenafeh, Martabak Keju dari Mesir

Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Gurih Sedap Kenafeh, Martabak Keju dari Mesir
Foto: Istimewa Jakarta - Suka martabak keju? Rasanya yang lembut manis bercampur gurihnya keju paling cocok dihidangkan untuk camilan. Bersama secangkir teh hangat atau kopi panas pasti lebih nikmat. Tidak hanya di Indonesia, Mesir juga punya hidangan kue keju tradisional yang bentuknya seperti martabak.

Kenafeh merupakan salah satu makanan khas dari Mesir. Dibuatnya dari keju dan direndam dalam sirup manis dan sebenarnya hidangan ini berasal dari Nablus, Palestina. Tekstur manis dan gurihnya menyatu dengan sempurna.

Proses membuatnya dilakukan berulang kali. Pertama keju yang lembut gurih dimasukkan kedalam mentega atau margarin yang sudah dipanaskan dalam wajan tembaga. Setelah itu ditutup dengan adonan kue dan atasnya juga diberikan taburan keju.

Jika akan matang, barulah disiram sirup gula yang kental dan diberikan peraan air jeruk. Terkadang bagian atas kue ini diberikan pewarna makanan oranye. Dan untuk sentuhan akhirnya ditaburi kacang pistachio.

Ada tiga jenis kenafeh yang biasa dihidangkan, yaitu Khishnah, Na'ama dan Mhayara. Bedanya, Khishnah dibuat dari mie panjang seperti benag tipis, kalau Na'ama adonannya adalah semolina atau gandum untuk sereal atau pasta. Sedangkan Mhayara dibuat dari bahan campuran Khishnah dan Na'ama. Kue basah ini biasanya dimakan saat sarapan. Jika saat Ramadan disajikan untuk berbuka.

(dyh/odi)


Berbagi tempat makan favorit Anda, raih voucher makan dan wisata kuliner ke Makassar GRATIS. Detail bisa dilihat disini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment