Ingin membuat sajian yang mudah dimasak, dan tahan lama sehingga bisa disimpan dan dinikmati kapan saja? Serundeng udang ini salah satunya.
Bahan Serundeng Udang :
500 gr udang segar ukuran kecil, bersihkan
½ btr kelapa parut, sangrai
8 lbr daun jeruk, iris halus
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
5 cm lengkuas, iris halus
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
1 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang putih
Cara membuat Serundeng Udang:
1. Lumuri udang dengan 1 sdt garam, diamkan 15 menit.
2. Rebus udang hingga berubah warna, angkat, lalu goreng kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan udang sambil diaduk rata.
4. Bumbui gula pasir, garam, kelapa sangrai. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
No comments:
Post a Comment