KADO Restaurant - detikFood
Foto: KADO Restaurant Jakarta - Nasi plus ayam? Hmmm... yang satu ini rasanya sungguh lezat. Gurih, hangat dengan rasa shoyu yang mantap. Dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
100 g daging paha ayam
30 g bawang bombay??? ???
30 g jamur shitake??? ???
2 butir telur ayam???
? sdt merica bubuk
1 sdt garam??? ???
1 mangkuk nasi
Saus Oyakodon:
100 ml shoyu??? ??? ???
100 ml mirin??? ??? ??? ???
50 g gulapasir??? ??? ???
300 ml air??? ??? ??? ???
Cara membuat:
Bubuhi paha ayam dengan garam dan lada.Panggang panggang di atas bara api hingga ? matang. Angkat dan sisihkan.Saus Oyakodon: Campurkan semua bahan saus ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan matang.Ambil sebanyak 300 ml saus yang sudah matang (1 porsi hanya menggunakan sebanyak 300 cc bahan saus). Panaskan saus, masukkan bawang bombay, jamur shitake dan paha ayam yang sudah dibakar. Aduk rata. Diamkan sesaat dan masak hingga hampir matang.Pecahkan 1 butir telur di dalamnya. Aduk-aduk? hingga telurnya ? matang lalu angkat.Penyajian: Siapkan nasi di piring saji (atau mangkok). Taruh ayam diatasnya. Sajikan. Untuk rasa yang lebih mantap, sajikan Aburi Oyakodon bersama dengan 1 butir telur setengah matang (dapat disajikan terpisah ataupun dengan di masukkan di atas hidangan Aburi Oyakodon).Untuk 1 mangkuk(dev/Odi)
TutupYou are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.comInformasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment