Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, July 9, 2011

Unik dan Enak, Abon Bebek Asli Singkawang

Eka Septia Wulan - detikFood

Unik dan Enak, Abon Bebek Asli Singkawang
Foto: wln/detikfood Jakarta - Jika Anda seringmenjumpai abon yang terbuat dari ayam dan juga daging sapi, kini abon pun bisa dibuat dari daging bebek. Rasanya gurih enak cocok teman makan nasi putih yang kemepul hangat. Sebagai buah tangan pun juga enak!

Saat bertandang ke kota Solo, abon daging sapi pasti jadi salah satu buah tangan yang tak terlupakan sebelum kembali ke Jakarta. Berbeda dengan Solo, kota Singkawang yang terletak di Kalimantan Barat punya buah tangan yang cukup unik, yaitu abon bebek. Bebek cukup mudah dijumpai di Kalimantan, dan banyak sekali diternakan di sungai-sungainya.

Panganan berbahan dasar daging bebek ini memang belum dikenal hingga ke luar wilayah Kalimantan. Namun industri rumahan yang baru berkembang beberapa tahun terakhir ini mulai memasarkan produknya keluar wilayah Pulau Kalimantan melalui pameran-pameran pangan yang diadakan di Jakarta. Mulai dari pameran-pameran inilah, abon bebek mulai dikenal dan diminati oleh masayrakat di luar wilayah Kalimantan.

Kalau dilihat sepintas abon bebek ini tak ubahnya seperti abon ayam, hanya saja warnanya sedikit lebih gelap namun tak segelap abon sapi. Daging bebek yang sudah dipisahkan dari tulangnya, kemudian dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, gula serta santan untuk menambah rasa gurihnya. Barulah kemudian daging bebek digoreng hingga kering kecokelatan.

Abon bebek yang cukup dikenal di daerah Singkawang adalah Abon Bebek bermerk Family. Abon bebek dijual dalam bentuk kemasan plastik dengan ukuran beragam mulai dari 100gr. Harganya pun bervariasi mulaid ari Rp 20.000 sampai dengan Rp Rp 70.000 per bungkusnya. Jika Anda sedang berkunjung ke kota Singkawang, pastikan abon bebek ini jadi buah tangan Anda untuk keluarga dan teman-teman.

(eka/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

Indonesia Segera Jadi Pusat Halal Dunia

Devita Sari - detikFood

Indonesia Segera Jadi Pusat Halal Dunia
Foto: dev/detikFood Jakarta - Akhir bulan Juni lalu, Menko Perekonomian mendeklarasikan Indonesia sebagai pusat halal dunia. Pernyataan tersebut juga didukung oleh sejumlah aksi dan dukungan pemerintah terhadap pengusaha halal di Indonesia.

Halal kini tak lagi dipandang sebelah mata, sebab produk halal sudah mendapat tempat tersendiri di pasar global. Oleh karena itu, tak hanya negara-negara mayoritas muslim yang serius menggarap pasar halal. Menyikapi hal tersebut Indonesia dengan mayoritas penduduk muslim tentunya dianggap memiliki potensi yang sangat besar dalam mengembangkan produk halal.

Hatta Rajasa selaku Menko Perekonomian juga menyatakan dukungan penuh kepada LPPOM MUI guna mewujudkan Indonesia sebagai pusat halal dunia (World Halal Centre). Menurutnya Indonesia sudah sepantasnya menjadi pusat halal dunia. Selain memiliki mayoritas penduduk terbesar di dunia, sertifikasi halal Indonesia yang telah diakui dunia menjadi nilai tambah yang penting. Apalagi di tahun ini pula Indonesia terpilih menjadi sekretariat World Halal Food Council.

Untuk menjadi pusat halal dunia memang dibutuhkan dukungan tidak hanya dari pemerintah dan LPPOM MUI, melainkan juga dari masyarakat dan para pelaku bisnis. Menyikapi hal ini, Hatta beranggapan bahwa peran pelaku bisnis kecil dan menengah sangatlah penting. Dan halal bahkan bisa menjadi nilai tambah bagi perusahaan-perusahaan kecil dan menengah tersebut dalam melebarkan usahanya.

Hal tersebut dikarenakan karena halal bukanlah mencakup unsur-unsur Islami semata. Dalam halal juga banyak aspek penting seperti kehigenisan dan keamanan suatu produk untuk dikonsumsi. Sehingga halal bukan hanya menarik bagi konsumen muslim, melainkan juga bagi konsmen non muslim lainnya di seluruh dunia.

Dalam mewujudkan Indonesia sebagai pusat halal dunia, dalam RUU JPH yang tengah diajukan didalamnya juga terdapat usulan agar pengusaha kecil dan menengah nantinya akan dibebaskan dari pembiayaan sertifikasi halal. Yang nantinya biaya tersebut akan menjadi tanggung jawab dari pemerintah.

Hatta pun mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung LPPOM MUI guna mewujudkan Indonesia sebagai pusat halal dunia. Sebab tanpa dukungan masyarakat luas dan pengusaha baik kecil, menengah, dan besar maka harapan tersebut akan lebih cepat terwujud.

(dev/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

Beef Floss Cake

Odilia Winneke - detikFood

Beef Floss Cake
Foto:Syahroni Jakarta -

Mumpung anak-anak libur, ajak mereka bikin kue sendiri. Yang satu ini pasti disukai mereka. Bolu yang legit diberi topping abon yang manis-manis gurih. Cocok buat camilan saat libur!

Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
150 g abon sapi
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
? sdt vanili

Cara membuat:

Kocok telur dan gula pasir hingga kental.Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.Tuang adonan hingga hampir penuh.Taburi abon sapi permukaannya.Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.Angkat. Dinginkan.

Untuk 12 buah

(Odi/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

Whole Wheat Bread

Odilia Winneke - detikFood

Whole Wheat Bread
Foto:shilpaskitchen.com Jakarta - Roti whole wheat banyak dijual di bakery. Bagaimana memilih roti whole wheat yang berkualitas?

Roti whole wheat merupakan jenis roti tawar yang dibuat dari tepung gandum yang masih utuh kulit arinya sehingga warnanya kecokelatan. Namun, di bakery banyak dijual juga whole wheat bread atau brown bread dengan warna yang tidak terlalu tua. Jenis roti ini biasanya tidak 100% memakai tepung whole wheat tetapi dicampur dengan tepung terigu biasa sehingga rasanya masih lembut. Jika ingin mengkonsumsi roti yang benar-benar kaya serat, pilihlah jenis whole wheat yang murni yang berwarna kecokelatan dan kasar teksturnya.

(Odi/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

Orient Express, Dessert Spesial ala Fabien Lefebvre

Eka Septia Wulan - detikFood

Orient Express, Dessert Spesial ala Fabien Lefebvre
Jakarta - Kalau beranggapan hidangan Prancis selalu identik dengan rasa gurih, cobalah hidangan racikan Fabien Lefebvre ini. Semua hidangan yang diracik olehnya sangatlah ringan namun tetap kaya akan rasa. Seperti Orient Express, dessert dengan paduan rasa mangga dan jeruk yang segar serta rasa manis yang menggoda. Yuk, manjakan lidah Anda dengan sensasi rasanya yang unik!

Bila Anda termasuk orang yang suka mencoba setiap hidangan baru, coba mampir ke Lyon Resto yang berlokasi di lantai 2 Hotel Mandarin Oriental, Jakarta. Lidah Anda akan dimanjakan dengan hidangan Prancis modern yang istimewa hasil racikan seorang chef muda berbakat, Fabien Lefebvre. Sensasi unik rasa hidangan ini bisa Anda nikmati mulai besok, 7 Juli 2011 hingga 9 Juli 2011 mendatang.

Chef Fabien yang juga pemilik Octopus Restaurant yang berlokasi di jantung kota Beziers di Prancis ini sangat berbakat bahkan mendapatkan gelar kehormatan dari French Ministry of Labour sebagai 'Un des Meilleur Ouvrier de France' atau 'One of Best Craftsmen in France' di bidang kuliner. Dibawah tangannya, Octopus juga mendapat penghargaan 'The First Michelin star' di tahun 2008.

Selama tiga hari, Chef Fabien akan memperkenalkan hidangan Prancis modern yang juga disajikan di resto miliknya. Seperti menu pembuka Pulpe de Courgette relevee de marjolaine, ini merupakan vegetarian dish yang dibuat dari zucchini. Tampilannya sangat cantik, penuh dengan warna serta rasanya yang ringan dan tidak membosankan.

Dilihat dari bentuk dan rasa, hidangan yang disajikan Chef Fabien sangat dipengaruhi oleh gaya Mediteranian. Berbeda dari hidangan Prancis umumnya. Sedangkan untuk menu utama, ada tiga pilihan. Diantaranya adalah Saumon Sauvage Facon Gravelax; ikan salmon segar yang disajikan dengan caviar dan juga mashmallow yang terbuat dari mentimun dan bunga caulif, Aiguillette de Cabillaud Noir Dore; daging ikan cod yang diberi lelehan saus orange yang wangi segar. Serta Piece de boeuf wagyu au satoir suc d'estragon; potongan daging wagyu yang empuk juicy disajikan dengan kentang panggang cheminees-style.

Khusus untuk penutup ada sajian istimewa. Orient Express yang dibuat dari cincangan almond dan, buah kurma, kopi serta satu skop sorbet mangga yang segar. Lelehan saus jeruk yang segar, membuat rasanya jadi semakin enak. Ada sensasi rasa pahit dari kopi, dan renyah dari almond yang ditumbuk kasar. Hmm..lidah Anda akan dimanjakan dengan sensasi unik rasanya!

Hidangan Prancis modern racikan Chef Fabien Lefebvre ini bisa dinikmati tanpa harus terbang jauh ke Prancis. Mulai besok, 7 Juli hingga 9 Juli 2011 mendatang Anda bisa menikmati sensasi keunikan rasanya dalam paket menu untuk makan siang dan makan malam. Untuk informasi dan reservasi hubungi saja 021-29938888. Bon Apetite!

(eka/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here