Odilia Winneke - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto:redstreetcarline.com Jakarta - Kaldu udang sering dipakai untuk membuat hidangan seafood berkuah. Bagaimana membuat kaldu udang yang enak?
Siapkan kulit dan kepala udang (dari udang segar yang dikupas). Cuci hingga bersih lalu tiriskan. Sangari kulit dan kepala udang ini hingga kemerahan warnanya dan kering. Atau taruh dalam loyang atau wadah tahan panas dan panggang hingga warnanya kemerahan, kering dan aromanya wangi. Didihkan air secukupnya, masukkan kulit dan kepala udang kering, rebus dengan api kecil hingga air berkurang seperempat bagian dan kuah menjadi kecokelatan. Angkat lalu saring. Kaldu siap dibumbui dan dipakai sesuai selera.
(odi/odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment