Menurut FG Winarno, Bapak Teknologi Pangan Indonesia, tumpeng biasanya dikelompokkan berdasarkan tujuan atau acaranya. Ada yang rumit, adapula yang sederhana. Berikut beberapa jenis di antaranya, dikutip dari handout 'Tumpeng Offering':
3 var cmmnt = new COMMENT({ path: "&thn=2013&bln=02&tgl=26&idkanal=297&idnews=2180329&p=1", limit: "3", form: "true", currPage: "1", callback: "cmmnt.commentcall", pagingtag: "paging", pagingpath: "commentpaging", domain: "food.detik.com", url: "/read/2013/02/26/170948/2180329/297/5-jenis-tumpeng-untuk-beragam-acara", detail: "true"}); Durian tak hanya enak dimakan segar. Rasanya yang manis dan bertekstur lembut seperti krim. Saat matang raja buah ini akan mengeluarkan aroma manis yang khas. Buah durian juga bisa diolah menjadi kue, keripik dan isian sus. Redaksi: redaksi[at]detikfood.comInformasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).
No comments:
Post a Comment